Em cinco anos, mais da metade das carnes produzidas no Brasil será de frango
Liderando há alguns anos a produção brasileira de carnes, a de frango caminha para, em breve, superar a produção conjunta das carnes bovina e suína. Isso deve ocorrer em 2019, quando a produção de carne de frango deve corresponder a 50,32% dos 29,599 milhões de toneladas previstos para a ocasião.
A previsão é do Ministério da Agricultura, que em suas projeções para os próximos dez anos, aponta que a carne de frango continua com expansão superior à das carnes bovina e suína – 3,1% ao ano, para 2,8% da carne suína e 1,9% da carne bovina.
Leia a notícia na íntegra no site do AviSite
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA