Frango: Animal vivo e carne seguem em valorização
Os preços do animal vivo e da carne seguem em alta no mercado brasileiro. Segundo pesquisadores do Cepea, para o frango vivo, a baixa disponibilidade de animais para abate segue impulsionado as cotações na maioria das regiões pesquisadas. Quanto à carne, a demanda aquecida, favorecida pelo período de início de mês e pelos patamares elevados das cotações das concorrentes (suína e bovina), tem influenciado as altas. Além disso, o bom desempenho das exportações de carne de frango continua reforçando o movimento altista no mercado doméstico, uma vez que ajuda a enxugar a oferta interna. As médias das carnes congelada e resfriada nos 15 primeiros dias de outubro nos atacados da Grande São Paulo e de Toledo (PR), inclusive, são as segundas maiores do ano para o período, em termos reais (deflacionando-se pelo IPCA de set/14), atrás apenas dos valores médios da primeira quinzena de janeiro.
0 comentário
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana