Frango: Cotações do vivo e da carne continuam subindo
Os preços do animal vivo e da carne de frango seguem em alta no mercado brasileiro, cenário que vem animando o setor. Segundo pesquisadores do Cepea, além da redução na oferta de animais, a demanda interna pela carne está aquecida, o que pode estar atrelado aos elevados patamares das carnes substitutas (suína e bovina).
De 11 a 18 de agosto, o preço do frango inteiro congelado subiu 2,7% em Pará de Minas (MG), com o valor do produto indo para R$ 4,39/kg. Quanto ao frango resfriado, houve alta de 1,3% na Grande São Paulo e de 1% em Pará de Minas, onde as cotações médias passaram para R$ 4,49/kg e R$ 4,55/kg, respectivamente, na quinta.
O frango vivo, por sua vez, se valorizou 6,5% na Grande São Paulo, passando para R$ 3,22/kg. Em Pará de Minas (MG), a alta foi de 2,6% em sete dias, com o preço passando para R$ 3,32/kg na quinta-feira.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA