Clima prejudica a cevada e reduz a safra em quase 30% no RS
O clima deste ano deve provocar uma redução de 30% na safra da cevada no Rio Grande do Sul. O estado vai ter que quase triplicar a importação do grão para atender a indústria cervejeira.
O produtor William Westermann trocou o cultivo de trigo pelo da cevada e este ano plantou 570 hectares. Tudo o que colher já tem destino certo. “A cevada com preço fixo nos permite ter um ganho maior que o trigo, então isso é considerado o maior atrativo, o preço”, diz.
Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural
0 comentário
Feijão/Cepea: Preços registram movimentos distintos dentre as regiões
Produção de grãos da China aumenta 1,2% em 2025, atingindo novo recorde
SC: Câmara Setorial de Grãos discute impactos do clima na safra de milho
Em novembro, IBGE prevê safra de 345,9 milhões de toneladas para 2025 e de 335,7 milhões de toneladas para 2026
Conab: Produção de grãos na safra 2025/26 está estimada em 354,4 milhões de toneladas
Arroz/Cepea: Demanda esboça reação, mas preço segue em queda