Alto custo de produção deve provocar redução na área plantada de trigo no RS
Produtor de trigo há 25 anos, Carlos Alberto Catapan deixará de plantar o cereal pela primeira vez neste inverno. Com a lembrança da frustração da safra passada e contas a pagar, o agricultor preferiu não arriscar.
— A chance de prejuízo é grande. O custo de produção passa de 50 sacas por hectare — lamenta.
Com lavoura em Passo Fundo, ele costumava plantar 15 hectares de trigo e 15 de aveia para grão no inverno, deixando 20 hectares para pastagem. Neste ano, resolveu eliminar a área de trigo e substituir por aveia para cobertura de solo.
Confira a notícia na íntegra no site do Zero Hora
0 comentário
Preços no mercado de suínos mais perto da estabilidade no final desta quinta-feira (31)
Ibrafe: Mercado de Feijão-preto no Brasil está passando por um momento de transformação
Produção de arroz é destaque em manejo e pesquisa em Santa Catarina
Dia Internacional do Arroz: grão garante a segurança alimentar dos brasileiros
Bunge supera estimativas de lucro com maiores volumes de grãos e processamento
Embrapa abre oferta pública de sementes das novas cultivares de feijão-de-metro