Fala Produtor - Mensagem

  • Armando Matiello Guapé - MG 27/09/2016 11:57

    Senhores Cafeicultores!! Vamos lutar para aprimorar o prazer de tomar um bom café. Infelizmente, a grande maioria dos brasileiros tomam um péssimo café, muito dos quais, com selo da ABIC. O nosso consumo aumentará significativamente se o nosso povo tomar um bom café. A indústria brasileira de torrefações, utiliza excesso de Robusta, ao redor, de 60% tornando o café tomado internamente de extremo amargor e excesso de cafeína saciando com menor volume de café consumido. Além dos cafeicultores ficarem dependente da indústria nacional. Nosso Robusta, historicamente, produzido ao redor de 15 milhões da sacas anualmente fica por volta de 12 milhões de sacas que compõe os 20 milhões de sacas consumido no mercado interno. Dentro do exposto sobra se, tão somente, 8 milhões de sacas que é composto por escolhas, palhas, resíduos entre outros . Com isso a quantidade do Arábica na composição desse péssimo café gira ao redor de 4 milhões de sacas de arábica oriundos, principalmente, de pilhas batidas. Dentro dessa retórica faz se necessário, com urgência, a rotulagem do café consumido internamente. A Indústria é totalmente contra a rotulagem colocando o dinheiro acima da segurança alimentar. Trata se de uma verdadeira vergonha p o Brasil como primeiro produtor mundial aceitar tal absurdo. Todos produtos são rotulados, ver no super mercado e, até a água é rotulada. A Indústria de torrefacão deverá ser modernizada abrindo maior mercado p o arábica e, está tolhendo o direito do consumidor de escolher o desejado e perceber a diferença de um café p o outro. O uso de menor quantidade de Robusta abrirá nossas opções aos produtores de Conillon no mercado internacional e sair das garras da Indústria Brasileira. Vamos continuar pela luta da rotulagem e criação da Associação Brasileira de Café Arábica p a defesa dos cafeicultores e, melhoria do café internamente. Srs da Abic vamos modernizar nossa Indústria e colocar um café com sustentabilidade e qualidade na boca do sofrido povo brasileiro!!!

    0
    • Zito mansk Vitória - ES

      Brasileiro gosta do café mais encorpado , esse corpo vem do Conilon de boa qualidade .

      2
    • victor angelo p ferreira victorvapf nepomuceno - MG

      Eles não querem que o brasileiro sinta o gosto do arábica porque isto certamente irá cair nas graças do povo e provocaria uma extrema valorização do produto prejudicando o mercado deles que já está cativo no bom café...Abelha criada dentro da garrafa de vinagre, acha tudo açucarado...

      0
    • victor angelo p ferreira victorvapf nepomuceno - MG

      Senhor Armando, seu comentário diz tudo...O café está sendo mantido a rédeas curtas...Obviamente não valoriza porque o mercado interno desconhece o bom café...Deveria o mercado oferecer opção de um café de boa qualidade, igual ao que exportamos e diria mais deveria ter um percentual de consumo interno para se permitir uma exportação, porque dizem que até palha é adicionado pelas torrefadoras no Brasil...Como ninguém sabe a diferença do bom pelo pior é claro que as empresas querem lucrar, prejudicando uma concorrência natural que deveria existir...Põe preço diferenciado pelo menos, mas ofereçam mesmo o melhor, mesmo que seja mais caro...

      0