Suíno Vivo: cotações permanecem estáveis nas principais regiões
Nesta terça-feira (26), o preço do suíno vivo permanece estável nas principais regiões. São Paulo, que realizou sua reunião da Bolsa de Suínos ontem, optou pela manutenção a R$4,32/kg.
O indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq apresentou quedas registradas em Santa Catarina (-0,57%, a R$3,51/kg) e Paraná (-0,54%, a R$3,66/) e uma alta de 0,24% em São Paulo, a R$4,12/kg.
Ontem (25), a Scot Consultoria havia alertado que a chegada do final de mês poderia gerar dificuldades no escoamento do suíno vivo, apesar das altas registradas nas últimas semanas.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) prevê que o Brasil terá um crescimento de 2,5% na produção de carne suína em 2018, para 3,9 milhões de toneladas.
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, declarou, durante a 5ª Semana Nacional da Carne Suína, em São Paulo, que o reconhecimento do Brasil como livre de febre aftosa com vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) pode colaborar para o aumento das exportações de carne suína.
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