Abertura do Workshop idealizado pelo Clube Amigos da Terra, direto de Sorriso-MT. Evento idealizado para debater as novidades da Integração Lavoura Pecuária, prática moderna, produtiva e sustentável que ganha cada vez mais espaço no sistema produtivo brasileiro.
Consórcios de forrageiras
Arthur Behling – Professor da UFMT e Orlando Oliveira Junior – Analista da Embrapa apresentam os consórcios de safrinha para produção de forragem na Integração Lavoura Pecuária e também no Sistema de Plantio Direto.
Braquiária Brizantha (BRS Piatã) com feijão Caupi, braquiária com nabo forrageiro, braquiária com feijão Guandu e braquiária com trigo morisco
Arthur Behling apresenta o dados com os resultados de produção de matéria seca e estoque de nutrientes de alguns consórcios para plantio direto e integração lavoura e pecuária
Cristina Delicato traz as perguntas dos internautas para os Flavio Tardin – Pesquisador da Embrapa, Luciano de Oliveira Alves – Consultor da Fazenda Santana e Alfeu
Cristina Delicato traz algumas perguntas feitas por internautas durante nossa transmissão ao vivo
Ricardo Alves - Diretor das Sementes Gransafra, apresenta as características do milho brs 3046, conhecido também como milho Saboroso
Cultivos de Sorgo e Milho solteiros e consorciados
Flavio Tardin – Pesquisador da Embrapa, Luciano de Oliveira Alves – Consultor da Fazenda Santana prepararam pra gente um material sobre cultivos de Sorgo e Milho solteiros e consorciados para produção de forragem, silagem e controle de nematoides
Perfil do solo com uso de consórcios
Onân Freddi - professor da Universidade Federal de Mato Grosso que apresenta a palestra Efeitos dos consórcios Forrageiros na física do solo
Professor Onã esteve presente virtualmente para responder às dúvidas e ampliar as discussões sobre o tema da palestra
Palestra sobre a microbiologia do solo a partir do uso de consórcios forrageiros com o pesquisador Anderson Ferreira da Embrapa
Sistema de terminação de bovinos integrados com agricultura com o Zootecnista Alvair Hoffman – Representante da Bellman/Trow Nutrition e Jonas Stefanello - Diretor da NutriMaster
Diagnóstico inicial para implantação do ILP com Wellington Magalhães - Eng Agrônomo
Experiências e os resultados em fazendas comerciais
Luciano de Oliveira Alves - Responsável técnico da Fazenda Santana - Sorriso - MT e Juliano Paiva - Proprietário da Fazenda Santana trazem as experiências na fazenda com a integração Lavoura e pecuária e os resultados para a produção de carne no médio norte do Estado
Experiências na Fazenda Eldorado em Sinop, apresentadas pelo Rafael Pereira Sguissard
Experiências na Fazenda Gamada de Nova Canaã com Daniel Wolf
Comercialização de carne no médio norte mato-grossense com Bruno Mazzaro - Grupo Machado de Sinop-MT
Debate com a moderação do Flávio Wruck e Luciano de Oliveira da Fazenda Santana, além do Rafael Sguissard da Fazenda Eldorado, Daniel Wolf da Fazenda Gamada e o Bruno Mazzaro do Grupo Machado
Agradecimentos finais e o encerramento oficial do evento, com a Dudy Paiva - presidente do Clube Amigos da Terra - o Cat Sorriso
Workshop Integração Lavoura e Pecuária
Confira a Integra do Workshop Integração Lavoura e Pecuária