Scot Consultoria: Poucos compradores ativos em São Paulo ditam a estabilidade

Publicado em 15/01/2024 15:05

Com boa parte das indústrias frigoríficas fora das compras e as escalas já preenchidas, para em média 9 dias, os preços estão estáveis na comparação com o último fechamento (12/1).

O boi gordo está sendo negociado em R$240,00/@, a vaca gorda em R$220,00/@ e a novilha gorda em R$237,00/@, preços brutos e a prazo.

A arroba do “boi China” está sendo negociada em R$245,00, preço bruto e a prazo. Ágio de R$5,00/@.

Região Norte de Mato Grosso

Com as escalas de abate bem-posicionadas, o cenário é de estabilidade para as cotações de todas as categorias de bovinos destinados ao abate na comparação com o último fechamento.

O diferencial de base do boi gordo na praça, em relação a São Paulo, está 14,3% negativo, ou seja, são R$30,00 a menos nas negociações.

Dessa forma, o boi gordo está sendo negociado em R$210,00/@, a vaca gorda em R$193,00/@ e novilha gorda em R$202,00/@, preços brutos e a prazo.

A arroba do “boi China” está sendo negociada em R$220,00, preço bruto e a prazo.

Região de Marabá no Pará

A semana iniciou com queda de 2,4% na cotação do boi gordo. Para o “boi China” e as categorias de fêmeas, os preços estão estáveis na comparação com a última sexta-feira (12/1).

A arroba do boi gordo está sendo negociada em R$210,00, a vaca gorda em R$200,00 e a novilha gorda em R$202,00, preços brutos e a prazo.

A arroba do “boi China” está sendo negociada em R$220,00, preço bruto e a prazo.

Mercado atacadista de carne com osso

No mercado atacadista de carne com osso, houveram poucas negociações durante essa semana e, com isso, o cenário foi de estabilidade a queda. Para a carcaça casada de boi castrado, o preço manteve-se estável, precificado em R$16,20/kg, já a carcaça casada de boi inteiro, queda de 0,3%, sendo negociada em R$15,00/kg. Para a carcaça especial suína e para o frango médio, houve queda de 5,4% e 0,3%, respectivamente, e estão sendo negociadas em R$9,90/kg e R$6,80/kg, respectivamente; aumentando, portanto, a competitividade das proteínas alternativas frente à proteína bovina. 

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Fonte:
Scot Consultoria

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