Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Após a alta em todas as categorias ontem (29/10), as cotações permaneceram firmes, mas sem mudanças. A oferta de boiadas está enxuta, o que tem dificultado a formação das escalas de abate que, apesar disso, estão confortáveis, atendendo, em média, a oito dias.
O boi gordo está cotado em R$315,00/@, a vaca em R$291,00/@ e a novilha em R$305,00/@. O “boi China” está cotado em R$320,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mato Grosso
A oferta de boiadas diminui, em função da redução de bovinos provenientes de pasto e à maior participação de confinamentos. O escoamento da carne para o varejo está travado, mas com expectativa de melhora a partir do quinto dia útil de novembro, com a recuperação no mercado interno.
Com relação às escalas de abate, os frigoríficos de grande porte estão com escalas longas, enquanto os menores, com escalas curtas. O retorno das chuvas cria a expectativa de pastos com bom vigor, dando espaço para que o pecuarista segure a oferta.
Com isso, o mercado está equilibrado, com aumento de R$2,00/@ para o boi gordo na região Sudeste e alta de R$2,00/@ para a novilha na região de Cuiabá e na região Sudeste. Para as restantes das praças e categorias, os preços não mudaram. Na região Norte, o boi gordo está comercializado em R$300,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$290,00/@.
Na região Sudoeste, o boi gordo está cotado em R$300,00/@, a vaca em R$270,00/@ e a novilha em R$285,00/@. Na região de Cuiabá, o boi gordo está cotado em R$300,00/@, a vaca em R$277,00/@ e a novilha em R$282,00/@.
Na região de Sudeste, o boi gordo está negociado em R$301,00/@, a vaca em R$275,00/@ e a novilha em R$287,00/@. A cotação do “boi China” está em R$310,00/@, ágio de R$10,00/@ para a região Norte, Sudoeste e de Cuiabá, e na região Sudeste, o ágio está em R$9,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Sul de Tocantins
Há pouca oferta de bovinos, o que gerou alta para todas as categorias ontem (29/10). Hoje, os preços permanecem estáveis. Na região Sul, o boi gordo está cotado em R$300,00/@, a vaca em R$278,00/@ e a novilha em R$283,00/@. O “boi China” está cotado em R$305,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
0 comentário
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína
Boi/Cepea: Atenções se voltam a demandas interna e externa aquecidas