Fala Produtor - Mensagem

  • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR 28/06/2018 07:08

    Um assunto que está em voga é a votação da "PL do agrotóxico".

    Exércitos se formam para se digladiarem. Os que são contrários e os a favor do Projeto de Lei (PL).

    Comentários surgem aos "montes". Inclusive, li em algum lugar, que essa mudança iria alterar a "segurança alimentar". Mas, o que é "segurança alimentar"?

    Penso, todo e qualquer alimento deve ter seu valor biológico preservado. Mas o que será isso?

    Vou colocar só um exemplo, sob a visão de um velho matuto.

    O leite longa vida, aquele que vem naquelas "caixinhas" e, o prazo de validade é a "perder de vista", é vendido em todo o país. A população "pensa" que é um produto bom.

    O que vem escrito na "caixinha" é que o produto envazado é leite que tem um tanto de gordura saturada, de gordura trans, de proteínas, de carboidratos. Enfim é "Um" leite.

    Agora vem a "prova dos nove". Se ele é leite, as leveduras que fermetam o leite, vão fermentar esse "leite de caixinha", certo?

    Errado! ... Se você esquentar esse leite, aos 40ºC e, colocar um copo de iogurte natural nesse leite, as leveduras não conseguem fermentá-lo. Afinal que "raio" é esse que dizem que é "leite de caixinha", mas um organismo unicelular que está a milhares de anos na natureza, com a "especialidade" única de fermentar leite, não consegue fermentá-lo!

    Agora aos "especialistas" em segurança alimentar, me respondam.

    Esse "leite de caixinha" é seguro como alimento?

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