Fala Produtor - Mensagem

  • JAIRO AUGUSTO RAIZI Iracema do Oeste - PR 14/08/2018 09:25

    "Será que beberíamos glifosato ou qualquer outros agrotóxicos, quanto comemos o salame e a salsicha ?"... Quanta pobreza em nós quando valorizamos apenas nosso instinto humano. Se considerarmos que o salame e salsicha é tão cancerígenos quanto o glifosato ou qualquer outros agrotóxicos, é por que a cadeia produtiva a qual alimenta o mundo está comprometida com a saúde e a vida. Sabemos que no andar da carruagem, produzir, estamos na dependência dos agrotóxicos, porém, não podemos ser radicais ao ponto de não buscar novas tecnologias de alimentar a humanidade com menos agressividade a vida. Há poucos anos atrás se atendia uma pessoa a cada sete dias nos hospitais com doenças cancerígenas, crônicas, generalizadas etc, hoje atende-se sete pessoas a cada um dia, disse um profissional da saúde. Vale-nos refletir: " o que estou contribuindo para também produzir, transformar inovar meios tecnológicos com menos agressividade para alimentar o mundo e de fato para que haja vida saudável ?... pensamos nisto sem radicalidade.

    17
    • Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR

      Houve um tempo em que as mortes naturais "antecipadas" tinham um motivo: ..."Nó nas Tripas"... ... ... O que levava a formular tal veredito? ... ... O grau de ignorância da sociedade de antanho... ... Hoje, já é possível produzir um DNA livre de doenças no futuro, como canceres, diabetes, Mal de Parkinson, Alzheimer e, outros... ... Os prognósticos estão a cada dia revelando a verdade das moléstias responsáveis pelos óbitos de cada ser humano, ou seja, o nível de ignorância está se tornando minimo. ... ... Com isto, as doenças vão aumentando, não nos ataques, mas sim nos prognósticos. Aposto que hoje ninguém morre por causa de "Nó nas Tripas"...

      1