Fala Produtor - Mensagem

  • João carlos de Oliveira Montes Claros - MG 24/08/2011 00:00

    Sobre o embargo russo para a carne brasileira: Há falhas no sistema de inspeção federal brasileiro ? Qual o verdadeiro motivo de tantos embargos a carne produzida no Brasil? Presença de bactérias indesejáveis? presença de resíduos de antibióticos? presença residual de ivermectina ? Somente os laborátórios deles são capazes de detectar estes agentes nocivos a saúde?

    E os laboratórios de referência do MAPA, não são capazes de detectar, todos estes problemas? Pelo que sei, toda carne exportada pelo Brasil, é acompanhada de um certificado Sanitário fornecida pelo sistema de inspeção federal Brasileiro, que em tese, deveria garantir a qualidade desta carne.

    O produtor Brasileiro está perdendo uma enorme oportunidade de exportação, não só para o mercado Russo. E o mercado Europeu ? Estamos patinando, também por problemas sanitários, ou mesmo por questões de rastreabilidade. O certo é, que as vendas para este mercado, dado ao seu potencial de importação, tem sido irrisórias.

    João Carlos/MOC

    Comentário referente a notícia: [b]Produtores de carne suína sofrem consequências de embargo russo[/b]

    Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=94975

    0