Prezado Gino, o que o Luiz Otavio explicou é que voce tem dois preços, um em dolar (que é a cotação de N.York, que aliás é de um café que não é o nosso, é o colombiano) e aí vendemos 20 a 25 centavos abaixo cerca de U$35/40 abaixo por saca e o preço em reais certo! Nos ultimos 30 anos com esta venda predatória perdemos somente uns 30 bilhões de dolares certo!... Mas o que ele disse na realidade é que com o excesso de dolares despejados pelos americanos na praça houve inflação em dolares, certo!? Mas que se voce deflacionar os preços lá de traz, voce teria hoje aí na faixa de R$ 500 a R$ 550, um preço ainda barato, pois subiu em dolares... mas para atigir o tal preço mais alto lá de traz teria que ir a R$ 1.000/1.200,00 a saca... ou seja, até o ponto necessario para se diminuir o consumo e equilibrar a oferta e demanda, ok! Quanto à crise lá fora, isto só faz aumentar o consumo do café, pois a turma fica ansiosa e toma mais café... você pode perceber que de 2008 para cá como esta aumentando o consumo, certo!? E os insumos acompanham o preço da mercadoria... toda vez que ele melhora um pouco a galera tira uma lasquinha ou lascona do produtor, ok! Qual a solução ? Ter um bom consultor e organizar as suas necessidades.
Abraço e boa sorte
Comentário referente a notícia: [b]PALESTRA: Perspectivas para o mercado de café 2011/2012 + 3 anos com Luiz Otávio Araripe[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=93144
Prezado Gino, o que o Luiz Otavio explicou é que voce tem dois preços, um em dolar (que é a cotação de N.York, que aliás é de um café que não é o nosso, é o colombiano) e aí vendemos 20 a 25 centavos abaixo cerca de U$35/40 abaixo por saca e o preço em reais certo! Nos ultimos 30 anos com esta venda predatória perdemos somente uns 30 bilhões de dolares certo!... Mas o que ele disse na realidade é que com o excesso de dolares despejados pelos americanos na praça houve inflação em dolares, certo!? Mas que se voce deflacionar os preços lá de traz, voce teria hoje aí na faixa de R$ 500 a R$ 550, um preço ainda barato, pois subiu em dolares... mas para atigir o tal preço mais alto lá de traz teria que ir a R$ 1.000/1.200,00 a saca... ou seja, até o ponto necessario para se diminuir o consumo e equilibrar a oferta e demanda, ok! Quanto à crise lá fora, isto só faz aumentar o consumo do café, pois a turma fica ansiosa e toma mais café... você pode perceber que de 2008 para cá como esta aumentando o consumo, certo!? E os insumos acompanham o preço da mercadoria... toda vez que ele melhora um pouco a galera tira uma lasquinha ou lascona do produtor, ok! Qual a solução ? Ter um bom consultor e organizar as suas necessidades.
Abraço e boa sorte
Comentário referente a notícia: [b]PALESTRA: Perspectivas para o mercado de café 2011/2012 + 3 anos com Luiz Otávio Araripe[/b]
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