Parece brincadeira como nós brasileiros temos em nossa raiz o perfil extrativista implantado em nosso DNA pelos nossos colonizadores. Me lembro muito bem de alguns anos atrás lideranças do setor de café, aqui mesmo neste sitel, clamando por ajuda do governo para pagar as contas que não fechavam. Agora o preço melhou um pouco, mas tem muita gente achando que está bom demais e caro demais. Ninguém fala da seca que castiga os cafezais, a baixa produção mundial, estoques apertados e possibilidade de quebra para próxima safra já em torno de 20%, nos preços de insumo agrícolas que, alias em muitas regiões estão com as vendas suspensas, porque será? Ahah.. as multinacionais desse setor são ignorantes como nós, ou tem certeza que vão vender bem mais caro daqui a pouquinho? Ninguém fala que vendemos café hoje a U$ 300,00 e compramos nas maquininhas de expresso pelo equivalente a U$ 3.000,00 a saca, mas esse lucro já foi melhor. Não entendo porque o maior produtor mundial do produto não é conhecido no mercado consumidor de cafés especiais e quem não tem pé de café é referência no produto. No Brasil não sabemos torrar e moer café? O que acontence no Brasil? continuamos a ser extrativistas..
Parece brincadeira como nós brasileiros temos em nossa raiz o perfil extrativista implantado em nosso DNA pelos nossos colonizadores. Me lembro muito bem de alguns anos atrás lideranças do setor de café, aqui mesmo neste sitel, clamando por ajuda do governo para pagar as contas que não fechavam. Agora o preço melhou um pouco, mas tem muita gente achando que está bom demais e caro demais. Ninguém fala da seca que castiga os cafezais, a baixa produção mundial, estoques apertados e possibilidade de quebra para próxima safra já em torno de 20%, nos preços de insumo agrícolas que, alias em muitas regiões estão com as vendas suspensas, porque será? Ahah.. as multinacionais desse setor são ignorantes como nós, ou tem certeza que vão vender bem mais caro daqui a pouquinho? Ninguém fala que vendemos café hoje a U$ 300,00 e compramos nas maquininhas de expresso pelo equivalente a U$ 3.000,00 a saca, mas esse lucro já foi melhor. Não entendo porque o maior produtor mundial do produto não é conhecido no mercado consumidor de cafés especiais e quem não tem pé de café é referência no produto. No Brasil não sabemos torrar e moer café? O que acontence no Brasil? continuamos a ser extrativistas..