Fala Produtor - Mensagem

  • Celso Itiro Saiki Piraju - SP 19/04/2009 00:00

    Sempre vejo a midia voltada para a população urbana fazendo reportagens sobre o desperdicio de alimentos no Brasil. Dias desses o Jornal da Band mostrou o desperdicio de frutas e legumes na Ceagesp em São Paulo. Só gostaria de explicar que na Ceagesp todas as mercadorias são enviadas pelos produtores em consignação e, portanto, todas aquelas mercadorias que estão espalhadas pelo chão, derramando das embalagens ou furtadas ou desviadas dos caminhões são descontado dos produtores - por isso ninguém se preocupa, pois o ¨bolso¨ deles não está nem um pouco sendo afetado. Fora isso é preciso alertar também sobre a completa falta de higiene nos pavilhões, principalmente na sessão de pescados, onde é o unico lugar do planeta que vejo urubu trabalhando às duas horas da madrugada, comendo os residuos da limpeza dos peixes que são todos jogados no chão - contaminando inclusive frutas e legumes pelo pouso das aves sobre as embalagens das mercadorias que são comercializadas logo ao lado. (Verifiquem pessoalmente durante a madrugada no muro que faz divisa com a Avenida Marginal do Rio Pinheiros). Celso Itiro Saiki-produtor de frutas e hortaliças-Piraju-SP.

    0