Fala Produtor - Mensagem

  • Celio Porto Fernandes Filho Espírito Santo do Pinhal - SP 23/04/2018 20:18

    Cafe: Fiz isso uma vez e deu certo. Derricei o café com a VN e antes não tinha varrido o chão. Colhi o cafe coloquei seco em uma tulha e quando já estava com uns 3000 alqueires colhidos já na tulha, tirei amostra e deu duro com xícaras riado/rio. O que fiz : Coloquei uma rosca dentro da tulha jogando o cafe em um abanador VN. Embaixo do abanador coloquei pneus presos à estrutura para diminuir atrito com o chão. Fui acelerando o trator até sair cafe na palha do abanador. O que saiu eram os grãos podres, brocados,enfim os que estavam atrapalhando a bebida e o tipo. Naquele tempo somente notei que o tipo de cafe também melhorou muito. O verde, chocho, mal granado que estava na árvore ACHO que saiu junto com o do chão. O pesado que era uns 85% do volume saiu no saco. Tudo isso agora estou recordando na procura de baratear a colheita e de uma certa forma ainda manter uma certa qualidade do cafe.

    0
    • carlo meloni sao paulo - SP

      VALEU

      1