Café: Produção recorde é confirmada, mas qualidade ainda preocupa
Com relação à safra anterior (2011/12), o volume é 16,1% superior. O incremento na produção está atrelado à bienalidade positiva da cultura e ao maior investimento por parte de produtores, tendo em vista os elevados preços recebidos ao longo de 2011.
Segundo pesquisadores do Cepea, apesar da maior produção, muitos produtores estão preocupados com a qualidade dos grãos, sobretudo de arábica. Isso porque as chuvas entre junho e julho nas principais regiões produtoras do País causaram a queda de grãos dos pés e comprometeram parte da safra em termos de bebida. Assim, produtores que contam com lotes de grãos mais finos estão retraídos, à espera de valorizações para negociar. Até mesmo exportadores têm relatado certa dificuldade na aquisição de café fino para cumprir embarques.
Por outro lado, a maior parte dos cafeicultores tem ofertado cafés de bebida mais inferior, como grãos riado/rio e cafés de varrição.
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