Preço do boi gordo sobe, em média, 4,6% no último trimestre
Considerando o período de 2003 a 2013, as cotações do boi gordo subiram 4,6%, em média, no último trimestre do ano, frente ao anterior, considerando preços em São Paulo.
A diminuição da oferta de animais de cocho, a disponibilidade ainda crescente de animais terminados em pastagens e o melhor consumo do período, são as causas da movimentação. Veja a figura 1.
No período analisado, as cotações recuaram no quarto trimestre apenas em 2008 e 2009.
Apesar de a demanda estar deixando a desejar este ano, frente aos preços mais altos do boi gordo, deve haver melhoria nos últimos meses do ano, fator que pode colaborar com o cenário do boi gordo.
0 comentário
Entre exigências e oportunidades, Pará abre caminho para rastreabilidade avançar na pecuária brasileira
Boi/Cepea: Maior demanda contribui para sustentar altas de preços da carne
Scot Consultoria: Queda na cotação da novilha em São Paulo
Retrospectiva: Avanços sanitários, novos programas e articulação política marcam o agro de Mato Grosso do Sul em 2025
ABIEC é aprovada como parceira oficial da FAO em iniciativa global de sustentabilidade da pecuária
Apesar do protecionismo, crise sanitária e encolhimento do rebanho devem forçar Europa a importar mais carne do Brasil