Frango: Demanda de início do mês eleva preços
Os preços da carne de frango subiram nessa quarta-feira, 6, recuperando as quedas acumuladas desde o fim de outubro. Segundo levantamento do Cepea, a reação se deve basicamente ao aquecimento da demanda típico de início de mês e que até então não vinha sendo observada. Para o frango inteiro resfriado, cujo consumo tem efeito mais imediato nos preços, a média dessa quarta-feira, 6, foi de R$ 3,69/kg no atacado da Grande São Paulo, forte aumento de 4% em relação ao dia anterior e de 3,7% na comparação com a quarta, 30. Quanto ao congelado, cotado a R$ 3,62/kg no dia 6, a valorização foi de 0,5% de terça para quarta e de 0,9% na comparação semanal, também no atacado paulista. Em relação às exportações, o volume embarcado em outubro foi de 329,7 mil toneladas de carne de frango in natura, 1% a menos que em setembro, mas ainda 3% acima da quantidade exportada em igual período do ano passado. Os dados das vendas externas são da Secex.
0 comentário
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA