Frigoríficos mantém pressão baixista nos preços da arroba do boi em SP em função de estoques elevados de carne
A demanda fraca e os estoques elevados de carne favorecem a tentativa dos frigoríficos em manter a pressão nos preços da arroba. Em São Paulo os frigoríficos ofertaram a R$145,00/@ à vista - abaixo da referência - mas o mercado trava neste patamar.
Uma ligeira melhora da oferta no início de maio, não se estendeu até o final do mês. No entanto, esse aumento pontual da oferta contribuiu para o abastecimento da indústria, que agora reduz a capacidade de produção em função da demanda fraca na segunda quinzena do mês.
"Ainda tem um pouco de boiada retida pelos pecuaristas, porém essa oferta é muito pequena, e não vai conseguir suprir as necessidades dos frigoríficos", afirma Matheus Ferreira, analista da Scot Consultoria.
Mesmo com a oferta restrita, aliada a possibilidade de melhora no consumo, que acontece tradicionalmente na primeira quinzena de cada mês, Ferreira acredita que esses fatores não terão força para bancar novas altas na arroba do boi gordo. "No curto prazo essa pressão dos frigoríficos deve continuar, pois começou a esfriar mais, as pastagens já não estão brotando e os pecuaristas não tem como segurar essa boiada".
Para ele, a tendência do mercado no curto prazo é de estabilidade para baixo, por isso oportunidades de negócios entre R$ 146,00 e R$ 148,00 a arroba podem ser vantajosas para os produtores.
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