Com demanda aquecida, Paraná tem recorde histórico na produção avícola
A crise econômica nacional parece não estar afetando a avicultura do Paraná. Segundo dados do Sindiavipar (Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná), a produção de carne de frango bateu recorde histórico, atingindo a marca de 152,4 milhões de cabeças de frango abatidas em julho desse ano. O valor supera em cerca de 9% o mesmo período de 2014 (139,2 milhões).
O Paraná ocupa a liderança nacional nos embarques de carne de frango para o exterior, com 35%, em volume, das exportações do país e, segundo o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, o índice pode chegar a 50% nos próximos cinco anos. "A avicultura paranaense vem conseguindo excelentes resultados devido a muito trabalho e planejamento. Diversos novos mercados têm aberto suas portas para o nosso frango e muito disso se deve à qualidade sanitária do nosso produto”, ressaltou Martins.
Se o ritmo da produção se manter estável, o Paraná conseguirá quebrar outro recorde até o final do ano. Com mais de 953 milhões de aves abatidas até o final de julho, o estado se aproxima de atingir a marca de 1,5 bilhão, atingida no ano passado.
0 comentário
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana