Maçã: Qualidade da fuji melhora e preços sobem
Nesta semana (26 a 30/06), a média de preços da fuji graúda Cat 1 foi de R$ 41,00/cx de 18 kg na região de Fraiburgo (SC), valor 5% superior ao da semana passada. Esse aumento pode estar relacionado à menor oferta da fruta com a saída gradativa dos pequenos produtores do mercado, devido à finalização da colheita. Além disso, alguns deles já finalizaram a comercialização da “fuji de rapa”, o que possibilitou melhora da qualidade da fruta para o mercado e maior facilidade para a elevação dos preços. Essa valorização, entretanto, atrapalhou as vendas da variedade.
Para a gala, por outro lado, o comércio surpreendeu. De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, a última semana do mês, tipicamente mais fraca, teve comercialização favorável. Isso pode ser sinal de recuperação do consumo, devido à menor intensidade do frio nesta semana, ou apenas um adiantamento para a boa comercialização do início do mês de julho.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Setor de hortifrutis projeta retomada das exportações brasileiras aos EUA com o fim do tarifaço
Tomate/Cepea: Ritmo de maturação acelerado pressiona cotações em todos os atacados
Cebola/Cepea: Com oferta reduzida no NE, preços sobem
Uva/Cepea: Exportações brasileiras seguem crescentes nesta temporada
Mandioca/Cepea: Oferta mantém pressão sobre cotações pela 6ª semana
Manga/Cepea: Rentabilidade cai, mas se mantém acima dos padrões para novembro