Maçã: Qualidade da fuji melhora e preços sobem
Nesta semana (26 a 30/06), a média de preços da fuji graúda Cat 1 foi de R$ 41,00/cx de 18 kg na região de Fraiburgo (SC), valor 5% superior ao da semana passada. Esse aumento pode estar relacionado à menor oferta da fruta com a saída gradativa dos pequenos produtores do mercado, devido à finalização da colheita. Além disso, alguns deles já finalizaram a comercialização da “fuji de rapa”, o que possibilitou melhora da qualidade da fruta para o mercado e maior facilidade para a elevação dos preços. Essa valorização, entretanto, atrapalhou as vendas da variedade.
Para a gala, por outro lado, o comércio surpreendeu. De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, a última semana do mês, tipicamente mais fraca, teve comercialização favorável. Isso pode ser sinal de recuperação do consumo, devido à menor intensidade do frio nesta semana, ou apenas um adiantamento para a boa comercialização do início do mês de julho.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Batata/Cepea: Safra das águas tem início em dezembro em Bom Jesus
Melancia/Cepea: Envios brasileiros em novembro seguiram aquecidos
Melão/Cepea: Como foram as exportações do RN/CE em 2025?
Emater-MG orienta sobre manejo e produtividade da fruticultura durante a safra de verão
Conab verifica queda superior a 26% nos preços do tomate nos mercados atacadistas
HF Brasil/Cepea: Oferta elevada, preço em queda e margem pressionada marcam 2025; exportação surpreende pela resiliência