Uruguai soma US$ 313 mi em exportações de lácteos
Nos sete primeiros meses do ano, o Uruguai somou US$313 milhões em exportações de lácteos, tendo o Brasil, a Rússia, a Argélia, o México e a Argentina como principais destinos.
Ao comparar os preços médios recebidos pelos produtos exportador no acumulado em relação ao mesmo período de 2016, se observa que a manteiga teve um aumento de 55%, o leite em pó, de 39% e o queijo, 27%.
Por outro lado, as colocações de todos os produtos lácteos exportados diminuiu no período. O leite em pó teve queda de 52%, a manteiga, de 37% e o queijo, de 11%.
Como aponta o Instituto Nacional do Leite (Inale) do país, a diferença do leite em pó se deve ao fato de que, em 2016, foi exportado um volume importante do produto que estava em estoque desde 2015.
0 comentário
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022