Maçã: Queda na qualidade pressiona valores em Santa Catarina
Os preços das maçãs fuji e gala voltaram a cair em Santa Catarina. Conforme colaboradores do Hortifruti/Cepea, as desvalorizações podem estar atreladas a problemas de qualidade em ambas as variedades. Algumas maçãs fuji ainda estão sendo trabalhadas sem atmosfera controlada e MCP, apresentando podridão carpelar e escaldadura. Com relação à gala, algumas unidades de calibres mais graúdos têm apresentado degenerescência na polpa, deixando consumidores receosos quanto às compras. Além disso, descuidos com armazenagem em alguns pontos de venda também afetaram a qualidade das maçãs.
Vale ressaltar que os problemas com a qualidade das frutas são pontuais, mas afetam os preços e a comercialização em grande escala. Entre 2 e 6 de outubro, as cotações da fuji graúda Cat 1 recuaram 2% na região de São Joaquim (SC) frente à semana anterior, fechando com média de R$ 46,67/cx de 18 kg.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Batata/Cepea: Safra das águas tem início em dezembro em Bom Jesus
Melancia/Cepea: Envios brasileiros em novembro seguiram aquecidos
Melão/Cepea: Como foram as exportações do RN/CE em 2025?
Emater-MG orienta sobre manejo e produtividade da fruticultura durante a safra de verão
Conab verifica queda superior a 26% nos preços do tomate nos mercados atacadistas
HF Brasil/Cepea: Oferta elevada, preço em queda e margem pressionada marcam 2025; exportação surpreende pela resiliência