Ameixa: A fruta natalina (HF BRASIL)
A ameixa é mais uma das frutas analisadas na edição de abril da revista Hortifruti Brasil, sobre Pequenos Mercados. Além de opções para a produção em pequena escala, esses mercados ainda permitem um ganho por unidade cultivada superior às tradicionais frutas e hortaliças: a ameixa nacional, nos últimos três anos (2016-2018), foi negociada à média de R$ 4,50/kg no atacado de São Paulo – superior aos R$ 2,00/kg da banana, por exemplo.
A atividade é considerada rentável, desde que a produção do ano seja positiva em termos de volume e qualidade. O cultivo é quase totalmente voltado ao mercado in natura e uma pequena parcela destinada ao aproveitamento industrial. A demanda pela ameixa é aquecida no Brasil, principalmente no período das festas de final de ano e quando a economia está favorável.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Trufas estão em plena colheita em Cotiporã
Ilhéus é Capital Nacional da Rota do Cacau e do Chocolate
Maçã/Cepea: Condições climáticas adversas preocupam produtores na região Sul
Batata/Cepea: Safra das águas tem início em dezembro em Bom Jesus
Melancia/Cepea: Envios brasileiros em novembro seguiram aquecidos
Melão/Cepea: Como foram as exportações do RN/CE em 2025?