Uva: safra em Pilar do Sul começa com problemas de qualidade
Em Pilar do Sul (SP), a safra de uvas foi iniciada no final de 2019 (de 23 a 27 de dezembro), majoritariamente com a variedade BRS vitória. Produtores consultados pelo Hortifrúti/Cepea relataram que, os parreirais em que foram feitas as primeiras podas, no final de agosto, têm apresentado produção heterogênea, devido ao clima frio, o que pode afetar a qualidade das uvas nas próximas semanas. O preço médio da benitaka foi de R$ 5,50/kg na semana passada, queda de 2,9% frente ao período anterior. Além disso, foi necessária a utilização de produtos para quebra de dormência, e, devido à maior quantidade utilizada, o custo de produção da safra pode aumentar em relação a anos anteriores.
0 comentário
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços