Uva: Safra de niagara finaliza em Porto Feliz
Produtores de Porto Feliz (SP) encerraram a temporada 2019/20 da uva rústica. A região sofreu com o frio de 2019 na época das podas e da brotação, e a produção ficou aquém do esperado. Assim, a produtividade da temporada (novembro a janeiro) ficou em 13,5 t/ha, 14% menor frente à da safra anterior.
Apesar da baixa produtividade, agricultores conseguiram comercializar as uvas num período de oferta moderada e obtiveram preços satisfatórios, principalmente nas primeiras semanas da safra, chegando a vender a uva a R$ 6,70/kg nos últimos dias de novembro/19. No entanto, vale ainda ressaltar que alguns produtores de Porto Feliz atrasaram as podas, afim de ofertar em épocas diferentes de outros viticultores da região e fugir do frio na época de poda e brotação.
Assim, algumas colheitas continuarão ocorrendo em fevereiro/20, mas o volume ofertado não será alto. Nesta semana (27 a 31/01), o preço da niagara ficou em média a R$ 3,17/kg em Porto Feliz, com queda de 9,5% frente à semana passada.
0 comentário
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços