Desempenho do ovo, na granja, na 13ª semana de 2020
A semana passada (13ª semana, 22 a 28 de março) foi marcada por um mercado ainda mais sólido que na semana anterior pelos vários desdobramentos em relação ao enfrentamento do Coronavírus, impondo aos consumidores uma ainda mais rígida reclusão domiciliar.
Com a necessidade de maior abastecimento domiciliar, o mercado de ovos permaneceu com alta performance e disponibilidades insuficientes para atender a demanda. Nesse sentido, os produtores de ovos alcançaram três novos reajustes no decorrer da semana: abriram a semana com preço médio diário de R$106,00 e encerraram a semana em R$113,00.
Com as valorizações, o preço médio semanal atingiu R$103,50 apontando aumentos de 6,7% e 56,8% na semana e sobre o mesmo período do ano passado, respectivamente. Já o preço médio no decorrer de março alcançou R$95,88, equivalendo, por ora, a aumentos de 7,8% em relação a fevereiro último e 46,1% em relação a março do ano passado.
A semana atual (14ª semana, 29 de março a 04 de abril) traz consigo o período da virada do mês onde parte dos trabalhadores começam a receber seus salários. E isso, atrelado às decisões em relação ao combate ao Coronavírus e a insuficiência de mercadoria para atender a demanda, deve manter os negócios aquecidos no decorrer da semana. Ano passado, nesse período, houve evolução das cotações.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa