Frango: demanda diminui e liquidez segue baixa
A liquidez da carne de frango segue em baixa tanto no mercado interno quanto no externo. A diminuição na demanda final, causada tanto por conta da pandemia quanto pela redução do poder aquisitivo da população, como é tradicional da segunda quinzena, tem pressionado os valores negociados da carne, de acordo com pesquisadores do Cepea. A diferença entre demanda e a oferta de carne tem gerado estoques nos frigoríficos. Agentes do setor consulados pelo Cepea relatam que parte das agroindústrias deve reduzir os alojamentos e consequentemente os níveis de produção, no intuito de ajustar o volume de carne disponibilizado no mercado doméstico.
0 comentário
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai