Hortifruti: Cuidados durante a colheita de HF na pandemia
Como já determinado pelo Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), na portaria 116/2020, a cadeia produtiva de alimentos, bebidas e insumos agropecuários continua operando em todo o País, mesmo durante a pandemia da covid-19 – para garantir o abastecimento e a segurança alimentar à população. Neste cenário, as atividades de produção e distribuição de frutas e hortaliças seguem ocorrendo em todas as regiões brasileiras.
E, pensando justamente na segurança de trabalhadores do campo, a Anater (Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural) elaborou, com apoio do Mapa, a cartilha "Colheita de Produtos Agrícolas", com medidas de higiene recomendadas durante a pandemia. Além de cuidados na colheita, a cartilha apresenta recomendações gerais, como orientações aos funcionários quanto aos cuidados com a higiene pessoal, atenção aos sintomas e a evitar aglomerações de pessoas, bem como observações sobre transporte e alojamento.
0 comentário
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços