Boi: embarques sustentam preços internos
O bom ritmo das exportações tem sustentado os valores domésticos do boi gordo e da carne bovina no mercado atacadista da Grande São Paulo. No geral, o Cepea verifica que, diante do atual cenário de incertezas por conta da pandemia de coronavírus, muitos operadores estão negociando com cautela, vendendo e adquirindo novos lotes de animais quando há maior necessidade. Entre 30 de abril e 6 de maio, o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 subiu 0,55%, fechando a R$ 199,95 nessa quarta-feira, 6. Quanto aos embarques de carne bovina in natura, segundo dados da Secex, foram exportadas 122,1 mil toneladas de carne bovina in natura nos 21 dias úteis de abril. Apesar de esse volume ser 3% inferior ao de março/2020, ficou 11,2% acima da quantidade de abril do ano passado. Trata-se, também, da maior quantidade já embarcada pelo Brasil em um mês de abril. Com isso, o volume exportado de janeiro a abril de 2020 somou 475,63 mil toneladas, também um recorde para o período, de acordo com dados da Secex.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína