Mercado do boi gordo segue forte, por Scot Consultoria
Lucas Souza
engenheiro agrônomo
Scot Consultoria
Boi “China” e boi “comum”
No estado de São Paulo, os preços do boi gordo estão firmes em R$213,00/@, bruto e a prazo, R$212,50/@, livre de Senar, também a prazo, e em R$210,00/@, descontados os impostos (Senar e Funrural) e na mesma condição de pagamento.
Firmeza também para as negociações pelo boi jovem, destinado ao mercado chinês, que está cotado em R$215,00/@, bruto e à vista.
A pouca oferta de boiada e as escalas de abate curtas sustentama alta para a cotação da arroba do boi gordo, o que tem feito a diferença depreços negociados entre o boi “China” e boi “comum”, que atende ao mercado interno,se estreitarem.
Para as fêmeas, vaca e novilha,a cotaçãofrente ao mercado de ontemestá estável, e cotada em R$194,00/@ e R$203,00/@, bruto e a prazo, na mesma ordem.
Belo Horizonte-MG
Na praça mineira, a dificuldade das indústrias em compor as escalas de abate e com os pecuaristas ofertando pouco,a cotação subiu.
A alta foi de 1,5% ou R$3,00/@ em relação ao fechamento de ontem (23/6), e está cotada em R$210,00/@, bruto e a prazo, R$209,50/@, descontado o Senar e na mesma condição de pagamento, e em R$207,00/@, livre de impostos (Senar e Funrural), também a prazo.
Oeste da Bahia
Na região, o boi gordo está cotado em R$212,00/@, bruto e a prazo, R$211,50/@, livre de Senar e a prazo, e em R$209,00/@, descontado Senar e Funrural, pagamento a prazo.
Alta de 1,0% ou R$2,00/@ na comparação feita dia a dia.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína