Moagens brasileiras de cacau registraram queda de -23,3% NO Q2 2020.
Anunciadas as moagens de cacau brasileiras no Q2 2020. Conforme esperado o volume de amêndoas processadas nas indústrias do eixo Ilhéus / Itabuna-ba foram reduzidas em -23,3%, quando comparados com o Q2 2019. Foram processadas 45.484 tons, contra 59.308 tons no mesmo periodo da temporada anterior.
O agravamento da crise econômica causada pela pandemia do novo Coronavirus, segue interferindo na redução da demanda interna. Apesar dos esforços empregados em novas modalidades para ampliar vendas, o setor chocolateiro vem amargando quedas sucessivas na demanda por barras. Por outro lado, o mercado nacional registra um crescente movimento nas vendas de Cacau em Pó.
Leia a íntegra no site do Mercado do Cacau.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES