Custos de produção de frango de corte sobem em julho, Segundo Embrapa, após desacelerar em junho

Publicado em 17/08/2020 11:19
Investimento com a alimentação das aves voltou a aumentar, e em alguns estados produtores, subiu 3,43% em julho, comparado a junho

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No mês de julho, de acordo com o Índice de Custos de Produção do Frango (ICPFrango), divulgado pela Embrapa Suínos e Aves, o investimento com a nutrição das aves, item que mais pesa no bolso do avicultor, subiu 0,87% em comparação a junho. Em julho, o investimento com a nutrição animal representou 71,38% do total dos custos de produção na atividade. A alimentação animal, desde o começo do ano, teve aumento de 12,68%, e nos últimos 12 meses, subiu 18,87%. 

No mês passado, o ICPFrango foi de 265,91, alta de 1,47% em relação a junho deste ano. Desde janeiro, o índice subiu 14,33%, e em 12 meses, a alta foi de 121,22%. 

O segundo item que mais custa ao avicultor, os pintos de um dia, que representam 14,39% na lista dos custos de produção, subiu 0,47% em julho na comparação com junho. Gastos com mão de obra ficaram estáveis no mês passado, enquanto o transporte, que vêm em seguida na listagem, avançou 0,02%. 

ESTADO

No caso do Paraná, principal Estado produtor de aves no Brasil, o custo de produção de frango chegou a R$ 3,44/kg em julho, aumento de 1,47% em relação aos R$ 3,39/kg em junho. O preço com a alimentação das aves ficou em torno de R$ 2,45/kg em julho, aumento de 1,23% em relação a junho.

O Rio Grande do Sul viu os custos de preodução com a avicultura de corte passaram de R$ 3,23/kg em junho para R$ 3,32/kg em julho, avanço de 2,78%. O que mais pesa, a alimentação dos animais, chegou a R$ 2,41/kg, aumento de 3,43% em relação ao mês anterior.

Já em Santa Catarina, a alta nos custos na avicultura foi menor em julho na comparação com julho, 0,31%, atingindo R$ 3,17/kg. Em relação à nutrição das aves, o custo teve redução de 1,80% em julho, chegando a 2,17/kg.

custos produção frango julho 2020 embrapa

custos de produção frango julho 2020 embrapa

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Tags:
Por:
Letícia Guimarães
Fonte:
Notícias Agrícolas

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