Imea revisa confinamento em MT mas ainda projeta queda de 22% no volume de animais em relação ao ano passado
Podcast
Entrevista com Bruno Andrade - Diretor de operações do IMAC sobre o Mercado do Boi Gordo
Download
Apesar do cenário para o confinamento estar mais favorável neste segundo semestre, as projeções do IMEA ( Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária) apontam para uma redução na intenção de confinamento, em relação ao ano passado, em torno de 22,00/%.
De acordo com o Diretor de Operações do Instituto Mato-Grossense da Carne (IMAC), Bruno Andrade, os custos de produção têm sido o maior entrave. Além da reposição em alta, o custo com as rações têm pesado para a redução na intenção de confinar. “O estado do Mato Grosso teve um aumento de 11% no custo da dieta frente ao patamar de preços analisadas no ano anterior”, informou.
O volume estimado de animais confinados no estado do Mato Grosso deve ser de 641 mil cabeças. No ano passado, o número de animais confinados estava próximo de 824 mil cabeças. A região do Médio-Norte terá um crescimento de 26% no volume de animais confinados, as demais localidades devem registrar quedas de 20% a 30% se comparado ao ano passado. “Como o médio-norte produz mais ração, tem facilidade com a logística dos grãos”, comenta.
O estudo realizado pelo o Imea destacou que parte dos animais que serão confinados ainda não foram adquiridos, já que a reposição segue com valores elevados. “Podemos ter uma queda mais acentuada já que 35% dos animais ainda não foram comprados. Isso também vale para a alimentação que tem uma parcela pequena que ainda não comprou”, ressalta.
Acesse o estudo completo no site do IMEA:
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína