Preço do suíno vivo desacelera; @ do CIF em São Paulo tem valorização

Nesta segunda-feira (24) as cotações no mercado de suínos tiveram valorizações ou estabilidades. De acordo com o presidente da Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS), Valdomiro Ferreira, é possível que os preços da proteína estejam chegando próximo a um teto de aceitação por parte do consumidor.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve valorização de 2,94%/4,38%, chegando a R$ 140/R$ 143, enquanto a carcaça especial permaneceu com preço estável em R$ 10,50/R$ 10,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (21), os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,79/kg) e no Rio Grande do Sul (R$ 6,44/kg).
Houve aumento no preço do suíno vivo em São Paulo, 0,96%, atingindo R$ 7,39/kg, valorização de 0,42% no Paraná, cotado em R$ 7,10/kg, e de 0,29% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,93/kg.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa