Cenoura: São Gotardo registra alta de 20% no preço
Em São Gotardo (MG), o mercado de cenoura fechou com cotações em alta. Nesta semana (31/08 a 04/09), a caixa de 29 kg de “suja” foi comercializada na região na média de R$ 30,00, elevação significativa de 20% frente semana anterior. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, os preços estão sendo impulsionados principalmente pelo cenário de baixa oferta nesta safra de inverno, tanto pela área reduzida quanto pela produtividade ainda um pouco aquém ao esperado, na faixa de 75 t/ha – o potencial produtivo neste período é de até 86 t/ha.
O período de começo de mês e melhores vendas das raízes também é um fator que colaborou para a elevação. Além disso, houve um maior escoamento da oferta de São Gotardo para o Sul do País, que teve algumas áreas afetadas pelas condições climáticas recentes. Com o aumento dos preços, a rentabilidade dos produtores segue bastante positiva, com o preço 160% acima dos custos de produção – estimados em R$ 11,50 /cx de “suja”. Vale destacar que, com as maiores produtividades em agosto, os custos por caixa se reduziram, melhorando o retorno das lavouras.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES