Preços altos e sustentados no mercado de suínos nesta sexta-feira (11)

Após altas subsequentes, a sexta-feira (11) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com cotações mais perto da estabilidade, ainda mantendo preços altos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a combinação de aquecimento da demanda final, devido ao período de início de mês, e de menor oferta de animais para abate no mercado interno impulsionou os valores do animal vivo e da carne.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 148/R$ 150, assim como a carcaça especial, cotada em R$ 10,80/R$ 11,50 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (10), houve aumento no preço do suíno vivo apenas no Paraná, na ordem de 0,40%, chegando a R$ 7,56/kg.
Ficaram estáveis os valores para o suíno vivo em Minas Gerais (R$ 8,19/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,93/kg), Santa Catarina (R$ 7,55/kg), e em São Paulo (R$ 7,98/kg).
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa