Banana: Calor acelera maturação em Bom Jesus da Lapa
A constante elevação de temperatura, especialmente desde a última semana de setembro, acelerou a maturação da banana prata anã em Bom Jesus da Lapa (BA). Como resultado, houve uma maior oferta da variedade no ponto ideal de colheita nesta semana (28/09 a 02/10), o que, juntamente com o comércio restrito na virada do mês, pressionou suas cotações. Assim, a prata anã de primeira qualidade registrou desvalorização de 14% na praça oeste baiana, sendo vendida na média de R$ 1,34/kg.
Segundo produtores, problemas maiores ainda não foram observados, pois a prata é uma variedade mais tolerante ao calor e a irrigação tem impedido que ocorra estresse térmico e hídrico. Porém, produtores devem ficar em alerta. Na estação de Bom Jesus da Lapa, as temperaturas máximas variaram entre 38º a 40ºC nesta semana, de acordo com o Inmet. Para a próxima semana, caso o clima mais quente permaneça, produtores dessa região acreditam que podem continuar colhendo um bom volume. Porém, para as posteriores, essa antecipação da colheita poderá reduzir a oferta.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES