Suínos: valorização continua, mesmo no final do mês

Os preços no mercado de suínos continuam em ascenção, mesmo com o mês de outubro se encaminhando para o final. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a oferta de animais para abate ainda é reduzida, ao passo que a demanda da indústria por novos lotes de suínos para abate continua aquecida. Com elevações no vivo, novos reajustes também são verificados nas cotações da carcaça.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 179,00/R$ 180,00, enquanto a carcaça especial teve alta de 0,75%/0,73%, chegando a R$ 13,40/R$ 13,80 o quilo.
No caso do suíno vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, rerferentes à terça-feira (27), houve aumento de 2,02% em São Paulo, atingindo R$ 9,60/kg, alta de 1,57% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 8,42/kg, avanço de 1,35% no Paraná, com preço de R$ 9,01/kg, valorização de 1,24% em Santa Catarina, alcançando R$ 9,00/kg, e de 0,74% em Minas Gerais, fechando em R$ 9,48/kg.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa