Melancia/Cepea: Altas temperaturas e menor oferta elevam preços
Os preços da melancia registraram considerável elevação nesta semana (30/11 a 04/12), tanto nas regiões produtoras quanto na Ceagesp. Segundo agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, a demanda mais aquecida pela fruta, em virtude das maiores temperaturas registradas nos centros consumidores, aliada ao menor volume de frutas na roça — principalmente em SP — têm garantido preços mais altos.
A fruta graúda (>12 kg) foi comercializada, em média, por R$ 0,90/kg em Teixeira de Freitas (BA), aumento de 44% em comparação com a semana anterior. Nas praças paulistas (Itápolis e Marília/Oscar Bressane), a de mesmo calibre foi cotada a R$ 0,84/kg, variação positiva de 16% no mesmo período. Já na Ceagesp, a média da graúda ficou em R$ 1,45/kg, incremento de 6% na semana. Vale ressaltar que há expectativa de maiores preços para as próximas semanas, por conta da finalização da primeira parte das lavouras da BA e da safra principal de SP.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES