Arroba do boi em SP pode perder os R$ 270 a qualquer momento; R$ 250 passa a ser um bom piso para 2021

Publicado em 08/12/2020 12:54 e atualizado em 08/12/2020 18:13
Yago Travagini Ferreira - Analista de Mercado da Agrifatto
Exportação de carne bovina perde fôlego, estoques aumentam e demanda interna não será suficiente para estancar movimento de baixa

Podcast

Entrevista com Yago Travagini Ferreira - Analista de Mercado da Agrifatto sobre o Mercado do Boi Gordo

Download
 

LOGO nalogo

As referências para o boi gordo seguem com pressão baixista e cotado a R$ 270,00/@ no estado de São Paulo, mas a tendência é que os preços fiquem no patamar dos R$ 250,00/@ no próximo ano. De acordo com o Analista de Mercado da Agrifatto, Yago Travagini Ferreira, o mercado deve buscar um equilíbrio no começo do próximo ano.

As indústrias optaram por uma redução na capacidade no abate de animais e isso contribuiu para uma pressão nos valores da arroba. “Após as unidades darem férias coletivas, as referências para a arroba começaram a registrar fortes quedas nas principais praças pecuárias, em que o valor está ao redor de R$ 270,00/@ em São Paulo”, comenta.

Atualmente, o valor da arroba brasileira no mercado internacional está cotada a US$ 53,00/@. “Esse valor está bem acima dos preços observados no Paraguai, Argentina e Uruguai. Isso acabou encarecendo o custo de aquisição da carne pelos frigoríficos no momento que vão enviar o produto para outros países”, afirma.

A demanda externa costuma se enfraquecer no final do ano já que os chineses já estão com os estoques cheios para o feriado de ano novo lunar. “Quando eles não têm mais a necessidade de se abastecer os estoques de carne para o ano novo chinês, acabam saindo das compras. O volume exportado na primeira semana em dezembro já demonstra isso e contribuiu para uma desvalorização da arroba”, aponta.

Leia Mais:

+ Com China fora das compras, exportação de carne bovina recua na primeira semana de dezembro

Já no mercado atacadista, a carcaça bovina registrou uma queda de R$ 2,00 em três semanas e está precificada a R$ 17,00/kg. “O mercado interno não está dando conta de receber a carne que ‘sobra’ do mercado externo e o consumidor brasileiro não está aceitando pagar por valores elevados. Isso justifica a queda nos preços da arroba nos últimos dias”, informa.  

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Aleksander Horta e Andressa Simão
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário