Produção de ovos de consumo aumenta 3,5% no ano; os de incubação, quase 5,5%
Os dados periódicos do IBGE relativos à produção de ovos de galinha apontam que entre janeiro e setembro o volume total produzido aumentou 3,87% em relação ao mesmo período de 2019. Desta vez, porém, a maior expansão ocorreu na produção de ovos destinados à incubação, cujo volume aumentou 5,47%. Por sua vez, o produto destinado ao consumo registrou aumento de 3,5%.
Já o acumulado em 12 meses, com incremento de 4,23%, apresentou variação positiva muito próxima entre os dois segmentos: de 4,08% entre os ovos de consumo e de 4,84% entre os ovos destinados à incubação.
O levantamento do IBGE – limitado apenas a estabelecimentos com, no mínimo, 10 mil galinhas poedeiras e que, portanto, não abrange a totalidade da produção nacional – mostra que, anualizada, a produção brasileira já se encontra próxima dos quatro bilhões de dúzias, correspondendo a mais de 130 milhões de caixas anuais.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa