Uva/Cepea: Vale do S. Francisco deve ter aumento de área em 2021
Os bons resultados financeiros de 2020 (principalmente para exportadores) e o início das atividades do projeto Pontal devem permitir novo aumento de área uva no Vale do São Francisco (PE/BA), com foco na BRS vitória, mas também de variedades patenteadas para exportação, como a arra 15.
Com relação à produção, viticultores do Vale estão preocupados com as chuvas no primeiro semestre de 2021, visto que há indicativos de que o excesso de precipitações se repita, devido ao fenômeno La Niña.
No Paraná, a produção 2020/21 deve aumentar frente à anterior, uma vez que o frio não impactou as brotações como em 2019. Nas regiões paulistas, as videiras devem se desenvolver com bons volumes em 2021, já que o clima também tem favorecido a produção.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES