OIC aposta em aumento na safra global de café

O relatório da Organização Internacional do Café (OIC) aponta que o mercado global de café deverá registrar um superávit de 5,26 milhões de sacas de 60 kg na temporada 2020/2021 (outubro a setembro), o que supera o excedente de 4,14 milhões de sacas visto em 2019/2020.
Em sua primeira projeção para a temporada 2020/2021, a OIC afirmou que a produção deve alcançar 171,89 milhões de sacas, alta de 1,9% em relação à temporada anterior, enquanto que o consumo foi projetado em 166,62 milhões de sacas, avanço de 1,3%.
“É esperado que a demanda global por café tenha uma recuperação limitada, já que medidas de distanciamento social permanecem em vigor e a economia global se recupera lentamente”, afirmou a OIC, acrescentando que o aumento na demanda não será suficiente para melhorar o equilíbrio do mercado.
A Organização explica que isso pode limitar novas altas nos preços do café mais adiante no ano, a não ser que a demanda se recupere de forma mais rápida do que o previsto atualmente. A pesquisa realizada pela Reuters também prevê um grande superávit em 2020/2021, apontando para um excedente de 8 milhões de sacas.
0 comentário
Após Natal, preços do café arábica trabalham em campo misto em NY nesta 6ª (26)
Mais da metade do café analisado em compras públicas no Paraná apresenta fraude, aponta fiscalização
Dedicação e resiliência: Desafios climáticos não conseguiram abalar a qualidade dos cafés brasileiros
Após fortes oscilações, mercado cafeeiro fecha sessão desta 3ª feira (23) em lados opostos nas bolsas internacionais
Preços do café robusta sobem em Londres na manhã desta 3ª feira (23) diante demora nas vendas no Vietnã
Média de embarques e faturamento do café torrado nos 15 dias de dezembro/25 recuam no comparativo com mês inteiro do ano passado