Uva/Cepea: Brancas com e sem semente se valorizam no Vale
Nesta semana (08 a 12/02), os preços das uvas brancas, tanto com quanto sem semente, se elevaram no Vale do São Francisco. Para a itália embalada, o valor médio de comercialização foi de R$ 5,67/kg, enquanto as brancas sem semente embaladas (representadas principalmente pela arra 15) tiveram média de R$ 10,90/kg, altas respectivas de 14,8% e 1,7% frente à semana passada.
No caso das sem semente, as exportações ainda são responsáveis pela redução na oferta nacional. Ainda que os envios para a Europa tenham se reduzido um pouco nos últimos dias, dada à recuperação na produção de outros países, os pedidos para os Estados Unidos foram firmes. Para as uvas com semente, entretanto, o cenário é outro. Outras regiões produtoras brasileiras estão atingindo seu pico, e não deve faltar uvas do grupo itália no mercado, como ocorrido em 2020.
0 comentário
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços