Café solúvel: Abics realiza capacitação de professores do Centro de Preparação de Café do Sindicafé-SP
A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou, na quarta-feira, 10 de fevereiro, o primeiro treinamento sobre o produto aos baristas e professores do Centro de Preparação de Café (CPC) do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP).
Sob coordenação de Eliana Relvas, consultora da Abics, e Camila Arcanjo, analista sensorial do Sindicafé-SP, os trabalhos têm o objetivo de capacitar os professores sobre o universo do café solúvel, de forma que possam transmitir esse conhecimento aos participantes dos futuros cursos de baristas do CPC.
Realizado na sede do Sindicato, o treinamento contou com material teórico apresentando a cadeia produtiva do solúvel, desde a entrada da matéria-prima, processos de secagem, métodos de preparo e outras formas de consumo, até certificações e receitas.
Na parte prática, foram realizadas sessões de cupping para avaliação sensorial de três tipos da bebida com o uso da exclusiva Metodologia de Avaliação Sensorial para Café Solúvel e aplicação da ficha de avaliação exclusiva desenvolvida para o produto.
0 comentário
Falta de chuva no BR faz futuros do café arábica fecharem sessão desta 5ª feira (04) com ganhos de 2%
Preço médio das exportações de café não torrado dispara 46% em novembro/25 frente ao mesmo período do ano passado
Região da Alta Mogiana registra boa florada do café, mas qualidade da próxima safra preocupa os produtores
Baixos estoques pressionam os futuros do café, que trabalhavam com ganhos no início da tarde desta 5ª feira (04)
Conab: Com maior safra de conilon, produção de café é estimada em 56,5 milhões de sacas em 2025
Ministro Fávaro recebe setor cafeeiro para alinhar estratégias de promoção internacional e financiamento da atividade