Uva/Cepea: Mercado segue travado no Vale
Nesta semana (22 a 26/03), as uvas continuaram desvalorizadas no Vale do São Francisco (PE/BA), especialmente as sem semente. Assim como em outras regiões produtoras, viticultores do Vale não estão conseguindo comercializar as frutas com fluidez, já que, com o agravamento da pandemia de covid-19 no País, a demanda pela baga tem sido baixa. As vendas, tanto para centrais atacadistas quanto para redes de supermercados, têm sido limitadas, visto que a uva possui maior valor, e muitos consumidores estão com restrição de renda. Além disso, as exportações ainda estão limitadas, principalmente se comparadas a fevereiro, o que têm aumentado a oferta no mercado doméstico.
Nesta semana, os preços das embaladas ficaram em R$ 7,37/kg para a BRS vitória e em R$ 8,65/kg para a branca sem semente, quedas respectivas de 3,7% e 10,5% frente à semana passada.
0 comentário
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços