Manga/Cepea: Preparativos para a safra de kent estão em andamento no Vale do SF
Os preparativos para a safra 2021 de manga kent estão em andamento na região do Vale do São Francisco (PE/BA). A variedade produz frutos doces e com poucas fibras, o que a torna preferida pelo mercado europeu. Além disso, possui maior valor agregado quando comparada à palmer e à tommy.
As primeiras florações estão surgindo nas roças e devem aumentar a partir do final de abril e início de maio. Em algumas áreas, a indução floral foi realizada mais cedo, com o objetivo de tentar produzir maiores volumes da variedade entre os meses de agosto e outubro (em anos normais, a maior disponibilidade ocorre entre outubro e dezembro), escalonando a oferta brasileira e evitando o pico de exportações do Peru. Espera-se que a medida contribua com os preços e o desempenho (em volume) dos envios brasileiros, diante de sua preferência por parte do consumidor europeu.
0 comentário
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços
Cotada a R$ 0,94/kg, menor preço dos últimos 12 meses, a abobrinha italiana é o destaque da semana (01 a 05/12) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Menor oferta mantém preços em alta
Mercado global de cacau deve registrar superávit na safra 2025/26, aponta Hedgepoint